|
|
鳩山首相「クジラ肉大嫌い」:オランダ首相に発言 反捕鯨後押し?
関係者は、「首相は相手の考えに合わせて共感を示そうとした」と説明するが・・・
・・やはり反捕鯨国であるオーストラリアのスミス外相と会談した際も、「実は今朝、家内の手料理にクジラが出た。私はクジラは食べないので拒否した」と述べている。・・・
日本は世界でも例を見ない多種多様なクジラ料理と文化を有してるが、捕鯨制限・禁止の潮流の中でその消失が危惧されている。・・・
・・・政府内からも「捕鯨国、日本の首相としてはなはだ軽率だ」との声が上がっている。
(引用終わり)
自らの意思を決して示さず、ひたすら相手にすり寄る事を「友愛」と考えている「卑屈なマゾ鳩」が、日本の首相になったということなんでしょう。
考えてみりゃ、お金持ちのおぼっちゃまが、あの庶民の食べ物であるクジラ肉は食べんだろうな。
私が子供のころは、肉といえばクジラが当たり前で、クジラの白い脂身をさらした「おばいけの酢味噌和え」なんて、毎日いやというほど食べました。
大好きなカレーも、醤油味のサラサラで、クジラ肉が当然でしたがね。
中学くらいに、牛肉(切り出し肉)を入れたカレーを食べて、肉っていうのはこんなに旨いかと感動した覚えがあります。
またしても脱線気味ですが、日本の食文化というより、一頭のクジラをひげまで余すことなく使い切る「命を頂く文化」を、尊重できない程度の男が 日本のトップが張れるか!!
日本列島は宇宙人や地球市民のものではない。 日本人のものだ。
|
|